中国古代历史网 > 看历史 > 奇闻异事 > 男孩眼里长出3条活虫 最长有两厘米!

乐天堂2级会员:男孩眼里长出3条活虫 最长有两厘米!

山南慕北 2016-04-08
小男孩

小男孩
  眼睛里长虫子,以前他只在教科书上看到过,那是因为大脑里有寄生虫,从眼睛里爬出来。这种情况病人都会有呕吐、头疼等症状。 可眼前的男孩,虫子在眼角钻进钻出,他却若无其事,丝毫没有感觉。
  眼睛里长着虫子,男孩仍然活蹦乱跳
  7月4日上午,陈新强在医院坐诊,来了一对年轻夫妇,带着个3岁男孩。
  孩子很顽皮,在走廊里又跑又跳,始终静不下来,看着丝毫不像生病的样子。
  父母却一脸紧张。尤其是妈妈,进了门诊室后,脸就没有舒展过。轮到这孩子就诊时,这位妈妈说,前两天,老公发现一条细细长长的东西从孩子的左眼眼角钻出来,稍过片刻又缩了回去,扒开眼角一看,竟然有好几条像棉线一样的虫子在里面蠕动。
  妈妈说,网上有人说,眼睛里的虫子可能是大脑里来的,看到这条消息,他们寝食难安。孩子会不会是这种情况?陈新强说,自己给孩子做检查时,孩子妈妈在边上不停地问这问那,紧张得不得了。
  医生会诊:可能是孩子把寄生虫卵揉进了眼睛
  这个问题把陈新强也问住了。
  从医30年来,眼睛里长虫子他只在教科书上看到过,说是大脑里长了寄生虫,会有虫子从眼睛里爬出来??墒?,这种情况下,病人一般会有头疼、呕吐等症状??裳矍暗暮⒆尤床煌床谎?,好像压根就没有虫子这回事。
  陈新强叫来医院神经内科和儿科医生,一番诊断后,医生们排除了这种可能性。那么,虫子是怎么长出来的?
  孩子爸爸的一句话提醒了他们:“他一直在老家长大,那里的条件不好,孩子玩的时候经常用脏手揉眼睛。”
  几名医生讨论后认为,很有可能是孩子把寄生虫卵揉进了眼睛,虫卵在湿润的眼角孵化,爬了出来。
  三条虫子最终取出,最长的有两厘米
  孩子的父母舒了一口气,接下来的问题是要把这些虫子从眼角里取出来。陈新强扒开孩子眼角,一共有三条虫子,乳白色,两条尖尖的,在眼角处钻进钻出。
  孩子很闹,陈新强让其他医生逗他开心,然后吩咐父母按住他的头不动,拿起镊子,透过十倍放大镜,在眼角处静候了三四分钟,虫子一抬头,陈新强一下就把其中一根虫子钳了起来。
  其他两条虫子见状缩回了眼角,陈新强继续等候,前后花了一个小时,才把三条虫子全部取出。两条长度在两厘米左右,一条长1厘米。
  陈新强说,因为孩子眼睛没有其他任何症状,自己给他配了几天的消炎眼药水。7月12日,他跟父母联系,孩子目前一切正常。
  不过,陈新强仍有担心,这些虫子会不会已经在童童的眼睛里繁殖,产下虫卵?他说,目前他们都不知道这是什么虫子,还需要请相关的寄生虫机构来鉴定下。
  陈新强说,夏季是虫类繁殖的季节,家长们要让孩子养成良好的生活习惯,避免用手或不洁净的物品直接接触眼睛,以免引发类似疾病。
关键词: 虫子 男孩 寄生虫

日期选择

一周热门

查看更多